Бизнес школа PROFTEEN

ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ

Занятия
для детей

Занятия
для взрослых

Kinderсадик

Premium School

Новости

НЕЙРОПСИХОЛОГ В КИНДЕРХОЛЛ. ЧТО ТАКОЕ НЕЙРОПСИХОЛОГИЯ И ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА?

Бывает, что у родителей возникает вопрос к педагогу: почему занятия не приносят результатов? Почему мой ребенок отстает на фоне остальных, у него не получается сосредоточиться, нет желания учиться и т.д. Неужели все дело в лени и простой невнимательности? Нейропсихологи дают такой ответ: у всего есть причина, и ее обязательно можно решить! Давайте вместе разберемся, что такое нейропсихология и почему она нужна и важна для практически любого человека.

Чем занимается нейропсихология и кто такой нейропсихолог? 🧠

Нейропсихология — наука на стыке психологии и медицины. Она изучает, как устроен и функционирует мозг и как это влияет на психику человека (и ребенка) и его поведение.

Кто обращается за помощью к нейропсихологу? Какую помощь он может оказать? 🧩

Клиентом нейропсихолога может стать любой взрослый или ребенок старше 1.5 лет.
Головной мозг каждого человека развивается индивидуально и имеет как сильные (ресурсные), так и слабые (дефицитарные) стороны, которые не всегда являются патологией, но могут влиять на продуктивность деятельности.
Основная задача нейропсихолога — выявить сильные и слабые стороны головного мозга и привести их к балансу. Например, ребенок плохо усваивает учебный материал, и психолог выясняет, что у него хорошо развита зрительная память. Тогда ребенок может использовать зрительные подсказки, чтобы лучше успевать в школе.

С какими проблемами нужно обратиться к нейропсихологу? 🤔

Нейропсихология разрабатывалась для реабилитации людей с локальными поражениями головного мозга (после инсульта, черепно-мозговых травм). Сейчас нейропсихологи много работают с детьми, так как мозг ребенка более пластичен — если есть трудности, их можно быстро преодолеть, мозг быстро адаптируется.

Помощь нейропсихолога необходима, когда ребенок:


🔸 «не слышит» взрослых;
🔸 не может себя контролировать, импульсивен;
🔸 гиперактивен или излишне медлителен;
🔸 путает правую и левую руки (в 6 лет и старше);
🔸 пишет «зеркально» (путает в какую сторону буквы «б» — «д», «з» — «е»);
🔸 больше года занимается у логопеда, а результат минимальный;
🔸 не выделяет существенные признаки предмета (цвет, форма, величина, назначение);
🔸 испытывает трудности в обучении;
🔸 слабая память;
🔸 невнимательность, легкая отвлекаемость и невозможность сосредоточиться;
🔸 трудности в овладении письмом, чтением, счетом;
🔸 быстрая утомляемость;
🔸 отставание в развитии;
🔸 трудности в самостоятельном выполнении учебных и домашних заданий.

Сколько нужно заниматься, чтобы прийти к результату? 📆

В среднем, чтобы «запустить» процессы в мозге в нужном направлении, нужно заниматься не меньше полугода 2 раза в неделю и с регулярными домашними тренировками. Не рекомендуется бросать занятия не дойдя до конца — тогда начатая «перестройка» останется незавершенной, проблемы могут вернуться и даже стать серьезнее.

Во время нейрокоррекции родители должны быть готовым к тому, что развитие не всегда происходит только в сторону прогресса, могут наблюдаться и временные ухудшения. Это нормально, мозг устает, сопротивляется изменениям. Главное — не бросать занятия в этот кризисный этап, набраться терпения и настроиться на результат.

Каким образом проходит занятие с нейропсихологом? 📝

Обязательно в тихом, хорошо проветренном помещении, чтобы ничего не отвлекало, при достаточном освещении, за столом. Психолог использует специальные инструменты.
Диагностика состоит из заданий, которые раскрывают особенности внимания, памяти, восприятия, мышления, речи, пространственного восприятия, межполушарного взаимодействия, зрительно-моторной координации, уровня контроля и саморегуляции обследуемого.

Мы рады наконец объявить, что в нашем центре теперь есть квалифицированный нейропсихолог — Наталья Николаевна!

Если вас заинтересовала статья и вы понимаете, что нужно обратиться к специалисту – обязательно напишите или позвоните нам по телефону: +7-929-525-77-33

Приходите к нам. Запишитесь на пробное занятие!

Осталось несколько мест в 1-ЫЙ класс Premium school

Успейте записаться!

Приходите к нам. Запишитесь на бесплатное пробное занятие!

Для новых клиентов нашего клуба

Скидка 10% на абонемент

Оставьте номер, мы перезвоним